Aller au contenu

Mardi 21 mai 2019 Conférence sur la photo alimentaire par Aurore C!

Attention! Cette conférence aura lieu mardi prochain le 21 mai et non un lundi!

Nous n’avons vraiment pas été chanceux avec cette conférence que nous avons dû annuler pour cause de mauvais temps! Cette fois-ci c’est la bonne!

La photographie commerciale et de produit par Aurore C photographe     ( La photo ci-dessus est tirée du site de Mme Aurore C )

Texte fourni par Madame Aurore C

Photographe professionnelle à Montréal depuis 20 ans, je me suis rapidement démarquée en tant que technicienne de laboratoire (chambre noire). Passionnée par cet aspect de la photographie, j’ai perfectionné des techniques et proposé un style bien à moi.

Avec l’apparition du numérique, je me suis découvert un intérêt pour la photographie en studio : la photo de portrait, la photo publicitaire, la photo culinaire … le rendu des formes et des matières, l’approche et la mise en situation des sujets photographiés, la lumière…. restent pour moi de grands défis.

À travers mon site et mes galeries photo (aurore-photographe.ca), vous découvrirez une vision différente de la photographie, un style unique, qui, avant tout, respectera la personnalité, l’esthétisme et le design des sujets photographiés.

Vous découvrirez mon regard original et inhabituel accompagné d’une technique personnalisée pour mettre en valeur l’objet ou la personne photographiée. Travaillant conjointement avec le Studio Point DeVue, studio professionnel à Montréal depuis plus de 20 ans, je me suis spécialisée dans la photographie culinaire, et tout autre objet commercial : bijoux, publicité, ecommerce.

Je vous invite à découvrir mon histoire et ce qui m’a conduit à la photographie culinaire, en passant par mes références photographiques dans ce domaine. Ensuite, je m’attarde un peu plus sur le côté technique : lumière, studio ou nature, traitement d’image … Tout en vous expliquant comment mettre en valeur les aliments en fonction de leur texture, couleur, formes … et surtout, en respectant les besoins et le concept des clients.

Comment donner envie d’acheter ou de manger le plat ou l’aliment que vous devez photographier ?

Je termine la conférence, avec une projection plus personnelle et voir même artistique de la photographie culinaire. Vous verrez qu’il existe mille et une façons de photographier un même plat et qu’il devient alors important de se définir un style propre à soi.

Vos questions clôtureront la séance.

 

Cliquez sur la photo pour atteindre son site.

 

Le 10 $ est déductible de votre prochaine carte de membre!

 

Quand et où se déroulera cette réunion ?

À moins d’avis contraire, cette réunion aura lieu à 19h mardi le 21 mai, à la Salle régionale située au 2e étage de la Maison de la culture de Trois-Rivières, au 1425 Place de l’Hôtel de ville. Mardi soir, l’ascenseur du hall d’entrée de la Bibliothèque Gatien Lapointe sera disponible de 18h40 à 19h15.

Citation :

« Mes photos sont autant de petits cailloux noirs et blancs que j’aurais semés et qui me ramèneraient à l’adolescence » Jean Loup Sief